2011.05.03 Выступление Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова на открытии III специализированной выставки по ландшафтной архитектуре и благоустройству «Город=сад» 29 апреля 2011 года

Добрый день, дорогие друзья!

Рад приветствовать вас на открытии Третьей специализированной выставки-ярмарки по ландшафтной архитектуре и благоустройству «Город=сад»!

Знак равенства здесь далеко не случаен. Ведь основная цель выставки – превратить нашу область, каждый её город и каждый населённый пункт - в цветущий уголок. Эта цель близка и понятна каждому ульяновцу.

Свидетельство тому – горячий отклик, который на протяжении вот уже трёх лет получает это мероприятие. Хочу поблагодарить всех участников и гостей за проявленный интерес и инициативность.

Глубокую признательность хочу выразить Виктории Владиславовне Дормидонтовой – заведующей кафедрой дизайна Московского государственного университета технологий и управления. Спасибо Вам за готовность сотрудничать и делиться опытом!

В городах ведущих стран мира благоустройство давно является приоритетным направлением. И это совсем неудивительно. Не секрет, что в красивом, чистом городе, посёлке приятно жить, работать, воспитывать детей.

Если говорить кратко: где красиво и уютно - там оптимизм. Где оптимизм – там развитие.

Для Ульяновской области вопросы благоустройства сегодня имеют особое значение. Наш регион всё чаще становится местом проведения важных российских и международных событий. К нам регулярно приезжают высокие гости из всех уголков мира. В этом году Ульяновск официально стал «Культурной столицей СНГ». Димитровград получил статус пилотной площадки по реализации проекта «Культурная столица малых городов России». А Международный авиатранспортный форум, успешно проведённый в прошлые выходные, подтвердил, что мы готовы быть настоящей «Авиационной столицей России».

Высоким статусам надо соответствовать по всем показателям, в том числе и по внешнему виду. Но очевидно, что эта цель будет достижима лишь в одном случае: если мы все будем работать в одном русле, не станем жалеть времени и сил, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Для того чтобы общими усилиями навести порядок в области после долгой зимы мы продлили месячник по благоустройству. Теперь он проходит 2 месяца: с 9 апреля по 9 июня.

А сегодня я буду рад дать старт ещё одному интересному проекту, призванному объединить ульяновцев - конкурсу «Фестиваль скамеек». Смысл конкурса прост – мы призываем жителей и областные предприятия преподнести в подарок региону оригинальную скамейку в срок до 1 июня. После объявления результатов работы участников будут переданы в социальные учреждения: больницы, школы, детские сады. Приглашаю всех вас принять участие в этом необычном проекте. Давайте вместе делать нашу область лучше!

Кроме того, хочу напомнить, что 2011 год проходит в регионе под знаком Года садовода. В его рамках запланирован целый ряд мероприятий, которые призваны поднять областное садоводческое движение на более высокий уровень, решить накопившиеся проблемы в этой сфере. Считаю, что это очень важная и своевременная инициатива. Ведь с приходом весны садовые участки традиционно становятся для большинства ульяновцев «вторым домом» на долгие месяцы.

 

Дорогие друзья!

Я искренне надеюсь, что выставка станет ещё одним важным шагом к преображению нашего региона, и позволит многим ульяновцам ещё раз задуматься о том, что каждый из нас может сделать для процветания малой родины.

Пример сознательного отношения к окружающей среде – перед вами. Это победители областного конкурса «Школьный двор – моя страна». Все они разработали достойные проекты по благоустройству дворов своих учебных заведений. Думаю, что конкурс должен стать доброй традицией, частью системной работы по благоустройству населённых пунктов региона.

От души поздравляю победителей конкурса и надеюсь, что в будущем вы ещё не раз удивите нас новыми интересными идеями! А всем участникам выставки желаю дальнейших успехов, конструктивной работы и благополучия!

03.05.11

    Темы дня