2011.04.13 Губернатор Сергей Морозов поручил Правительству Ульяновской области повысить эффективность выполнения реформы по монетизации льгот

13 апреля глава региона провел совещание с участием депутатов Законодательного Собрания области и Ульяновской городской Думы, в ходе которого были рассмотрены возможные варианты компенсации льготникам расходов на оплату ЖКУ.

Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев доложил о ходе выполнения поручений Губернатора по информированию населения о порядке начисления компенсации. Напомним, в марте текущего года льготники по почте получили уведомления о размере начисленной компенсации с расшифровкой по всем услугам на 1-е число каждого месяца. Чтобы получать подобное уведомление регулярно, желающим необходимо написать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме того, в каждом расчётно-кассовом центре льготник теперь может получить исчерпывающую информацию о компенсации. Для этого в РКЦ закреплены ответственные лица. Детально проверить начисления компенсации также стало возможным через сайт «Центр льгот» http://cl.ric-ul.ru.

Как отметили участники совещания, одной из проблем при компенсации льготникам расходов на ЖКУ остается задержка ее выплаты. Это связано с неточностью адресных планов муниципальных образований региона, а также промедлением в работе местных ТСЖ. По поручению Губернатора Сергея Морозова, в течение недели Правительство региона должно выработать план действий по решению данных проблем. «Работа расчетных организаций должна быть абсолютно прозрачной. Каждый житель Ульяновской области, получающий льготы, должен иметь четкое понимание того, за что и в каком объеме он получает компенсацию. А задержка в ее выплате просто недопустима», - подчеркнул Сергей Морозов.

14.04.11

    Темы дня