2011.06.12 Пять многодетных семей Ульяновской области получили сертификаты на бесплатные земельные участки

12 июня Губернатор Сергей Морозов вручил свидетельства на право собственности земельными участками для строительства жилых домов пяти многодетным семьям города Ульяновска.

Земельные участки расположены вблизи р.п. Ишеевка, площадь каждого составляет 15 соток.

В настоящее время в Ульяновской области подано 40 заявлений на получение земельных участков от семей, которые родили в 2011 году третьего и более детей (34 из них - от жителей города Ульяновска).

В настоящее время проходит формирование земельных участков, расположенных вблизи с. Луговое и из земель ОГУСП «Совхоз Луговской».

Как пояснила директор регионального Департамента госимущества Марина Водолазко, следующее вручение бесплатных земельных участков многодетным семьям запланировано на начало июля этого года.

 

Для справки:

Постановление Правительства Ульяновской области о порядке бесплатного предоставления земельных участков гражданам, родившим (усыновившим) после 1 января 2011 года третьего и последующих детей вышло в феврале 2011 года. Ранее закон о предоставлении земельных участков для таких семей был принят в августе 2010 года.

Для подачи заявления на получение земельного участка гражданину необходимо будет предъявить минимальный пакет документов – паспорт, копии свидетельств о рождении (об усыновлении) всех детей, копию своего паспорта, справку о составе семьи с места жительства.

12.06.11

    Темы дня