В Димитровграде появится центр развития женского бизнеса

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на встрече с бизнес-леди города 24 февраля. На мероприятии обсудили вопросы развития женского предпринимательства.

Главе региона представили новые образовательные программы, помогающие открыть свое дело, и проект создания центра женского бизнеса.

«Главная задача - сформировать комфортную среду для развития женского предпринимательства в каждом муниципалитете. Это помогут сделать в том числе коворкинг-центры, которые смогут создать нужную атмосферу для хорошего старта, выступить площадкой для развития существующего бизнеса, местом, где помогут каждой предпринимательнице в ее деле. Такой центр в скором времени появится в Ульяновске, а сегодня приняли решение и о создании подобного пространства в Димитровграде», - заявил глава региона.

Также на встрече обсудили предстоящий форум деловых женщин, который пройдёт в региональном центре 11-12 марта. В этом году в рамках деловой программы предусмотрено 15 тематических площадок, где обсудят разные направления бизнеса. Участие в них будет полезно как действующим предпринимательницам, так и женщинам, которые только хотят открыть своё дело. Также на форуме будет работать выставка бизнес-проектов, посетить которую смогут все желающие. Регистрация на мероприятие доступна на сайте businesslady73.ru.

«Практика показывает, что бизнесы в сферах образования, креативных индустрий, воспитания ребёнка, медицины в 95% случаев лучше всего получается вести именно у женской половины населения. На сегодняшний день порядка десять тысяч предпринимателей в регионе – женщины. В соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» перед нами стоит большая и очень важная задача - привлекать как можно больше представительниц прекрасного пола в бизнес. В регионе успешно работают программы развития, которые помогают в этом», - отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Сейчас открыть своё дело в регионе бизнес-леди помогают такие проекты «Мама-Предприниматель» и «Академия женского бизнеса». Для уже действующих предпринимательниц работает специальная программа льготного финансирования, организованы коворкинг-площадки.

По информации специалистов Корпорации, в настоящее время прорабатывается возможность введения грантовой поддержки финалисток образовательных программ.

В завершение встречи Сергей Морозов вручил сертификаты признательности бизнес-леди Димитровграда за открытие своего дела.

25.02.21

    Темы дня